Jugend

Unser Verein hat zurzeit drei Jugendmannschaften, welche als Spielgemeinschaft mit dem TFC Echzell antreten.

gemischte U10 — Junioren U14 — Junioren U18

Das Training findet in verschiedenen Trainingsgruppen freitags und samstags statt.
Zudem wurde 2019 erstmalig ein kostenloses Schnuppertennistraining im 2-wöchentlichen Rhythmus samstags angeboten.

Im Winter findet das Training in der Tennishalle in Berstadt statt.

Viele Eltern schrecken bei der Vorstellung zurück, Tennis als Sport für ihr Kind zu wählen. Oft hören wir Sorge darüber, dass es vermutlich „viel zu teuer sei“. Gerne bieten wir Ihnen und Ihrem Kind die Möglichkeit reinzuschnuppern. Sprechen Sie gerne unsere Jugendwartin Stefanie Liboschik an.
In einer Trainingsgruppe, können Kosten geteilt und Equipment „getauscht“ werden.

Warum Tennis?
Wir können mit gutem Gewissen sagen, dass Tennis ein Sport ist, der bei Kindern und Jugendlichen einige positive Eigenschaften stärken und fördern kann. Neben dem sportlichen Teil der Ballgefühl, Koordination in verschiedenen Bereichen und Ausdauer beinhaltet, fördert Tennis die Konzentration.
Im Team übernimmt Ihr Kind nicht nur Verantwortung für sich und das eigene Spiel, sondern auch gegenüber den Mannschaftskameradinnen/-kameraden. Im Doppel spielen Absprachen, Taktik, passende Kommunikation und schnelle Entscheidungen eine große Rolle. Ein wichtiger Bestandteil im Tennis wird außerdem sein, mit eigenen Niederlagen umgehen zu lernen und fremde und eigene Fehler zu verzeihen.
Hinzu kommt viel Zeit an der frischen Luft!